26 mars 2018 à 15:44

CHAMPIONNATS DE FRANCE MASTERS : Les nageurs d'Hirson dans le top 20 !

Angers accueillait les 24èmes Championnats de France Hiver des Maîtres destinés aux nageurs de 25 ans et « un peu plus », puisque certains compétiteurs portaient magnifiquement leurs 87 printemps ! Cette compétition a rassemblé pendant quatre jours plus de 1600 nageurs venus de 383 clubs.

Durant cette compétition de haut niveau, 58 records de France, 5 records d'Europe et 3 records du monde ont été battus. Le niveau général augmente d'année en année et la maîtrise technique devient indispensable pour bien figurer dans les classements.

Hirson Natation était représenté par Thierry BROUAUX, Audrey DESTRES, Thibault CAUET et Brigitte DAMBRON. Nos quatre Thiérachiens se sont fort bien comportés. Ils ont honoré leurs qualifications et maintenu ou amélioré leur rang dans la hiérarchie nationale, malgré une concurrence féroce.

Jour 1 : Audrey dans le top 10 !

Brigitte DAMBRON réalise 54''4 au 50 m dos. Elle commet une petite faute au virage qui la laisse à 2 secondes de son meilleur temps, mais se classe toutefois 13ème de sa catégorie.

Thierry BROUAUX égale ses meilleures performances, avec un temps de 34"9 au 50m dos où il se classe 19ème. et 1'19" au 100m brasse, où il se classe 20ème. Il est content et déclare avoir de bonnes sensations.

Audrey DESTRES attaque très fort ces championnats. Elle gagne 1 seconde au 50m dos (39''4) et se classe 9ème. Elle gagne 3 secondes au 100m brasse où elle se classe 17ème en 1'31''. Elle remonte 7 places dans le classement par rapport à son temps d'engagement bref, que des satisfactions !