23 avril 2018 à 19:48

Quatre nageurs du club d'Hirson médaillés  Giulia MARANCA, Nael PAYEN, Eliott DUBUS et Léa COPPEE

Troisième étape du Natathlon avenir le 22 avril à St Quentin

Début difficile pour les jeunes nageurs qui étaient venus pour valider leur pass'compétition. Sur les 8 engagés au 100 m 4 nages, seulement 2 réussites : Laudine GODELLE et Julia DEMARCQ.

Pour les autres, il faudra gommer les erreurs techniques, en particulier aux virages.

Pour les compétiteurs par contre, beaucoup de temps améliorés et l’entrée dans l’univers de la compétition pour Lea COPPEE et Hugo HINCELIN. Super compétition dans la joie et la bonne humeur., débutée par Fabio MARANCA sur un 400m NL qu’il boucle en 8’27’’. Suivi des 50m papillon pour Giulia MARANCA et Naël PAYEN, où ils réalisent respectivement 56’’4 et 1’02’’. Ce qui permet à chacun d’améliorer son temps de 6 secondes. Giulia se classe deuxième et Nael premier ! Yanis HADDOU-OUMOULOUD et Hugo HINCELIN se sont élancés sur un 100 dos terminant en 2’27’’ et 2’04’’.

Giulia et Naël ont continué avec un 50m brasse, en 1’05’’74 et 57’’33, améliorant tous les deux leur temps de 3 secondes et s'emparant tous deux de la seconde place. Après, Fabio et Eliott DUBUS ont pris le départ du 100m papillon, le terminant en 2’36’’ et 1’52’’, ce qui a permis à Eliott de monter sur la troisième marche du podium.

C’est au tour de Léa de rentrer dans la compétition où elle termine son 100 NL en 1’54’’ et son 100 brasse en 2’15’’, ce qui la classe à la troisième place. Hugo , Emeric PELLETIER, Yanis et Eliott ont nagé le 100m NL, respectivement en 1’52’’, 2’15’’, 1’58’’02 et 1’26’’. Giulia et Naël ont terminé leur compétition avec un 50 N en 52’’8 et 45’’7, ce qui offre une médaille d’argent à Naël. Pour boucler cet après midi, le 100m brasse, ou Hugo réalise 2’29’’, Emeric 2’30’’ et Yanis 2’11’’.
Bilan très positif pour les huit nageurs dHirson qui ont remporté deux médailles de bronze, 4 médailles d'argent et une médaille d'or.