12 juin 2017 à 13:52

Hirson natation voit l'avenir en rose avec trois nageurs dans le top 5 du département

Ce dimanche, les meilleurs nageurs de la catégorie avenir se sont retrouvés à Château- Thierry pour clôturer la saison lors de la finale départementale. Trois jeunes pousses d'Hirson natation s'étaient qualifiées : Violette VIEVILLE, Mathias PAYEN et Jade GRIMONT. Le règlement de cette finale imposait cinq épreuves sur une demi-journée, ce qui ne fut pas facile à gérer pour les participants, qui avaient très peu de temps de récupération.

Violette VIEVILLE réalise toutefois un superbe 200m NL, géré comme une pro, en 3'55'', 1'04'' au 50m papillon, 58''3 au 50m dos, 50''2 au 50m NL et 1' au 50m brasse où elle se hisse à la 5ème place.

Jade GRIMONT nage en 4'22" au 200m NL, 1'07" au 50m brasse, 1'11" au 50m pap, 50"6 au 50m NL et 55"5 au 50m dos où elle emporte la 5ème place.

Mathias PAYEN, d'une régularité impressionnante, se classe dans le top 5 dans chacune de ses courses: 3'12" au 200NL, 55"3 au 50m brasse, 49"0 au 50m pap et 49"5 au 50m dos et 38" au 50m NL où il se classe troisième.

«  Une compétition en demi-teinte . Le bassin très chaud et l'enchaînement des courses sur 2h de temps ont rendu les choses plus difficiles pour les jeunes nageurs de tous les clubs... Mais les progrès sont quand même assez conséquents depuis janvier pour Hirson natation et c'est ce qu'il faut retenir. La saison prochaine sera encore meilleure j'en suis certain !! » commente l'entraîneur, Benjamin DEMARQUAY.